5 MOTIVOS PARA RECHAZAR UNA DIETA VEGETARIANA
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¿Cuántas veces has escuchado los innumerables argumentos
de los vegetarianos para que dejes de consumir carne? “La dentadura de los
humanos no es como la de un carnívoro, la carne produce cáncer, la carne dura
tres días en el organismo, la carne engorda, etcétera”.
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Pueden tener razón en parte;
pero solemos olvidarnos de todos esos argumentos cuando nos muestran un
suculento filete de res o una gran hamburguesa doble queso. Podrá sonar
extraño, pero la única manera en que muchos dejarán de comer carne, es cuando
les arrebates el filete de sus platos; y en Mis Curiosidades te explicaremos porque:
EL CUERPO HUMANO ESTÁ DISEÑADO PARA COMER CARNE:
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ESTAMOS EN ESTE PUNTO DE LA EVOLUCIÓN GRACIAS A LA CARNE:
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Es real: investigadores de España identificaron signos de
desnutrición en el cráneo que data de un niño de hace 1.500.000 años, en
consonancia con una dieta deficiente libre de carne. Lo interesante de esto es
que sugiere que estábamos tan acostumbrados a comer carne en ese entonces, que
nuestro cerebro no podría desarrollarse sin ella. Ya que no comenzamos cocinar
nuestra comida hasta mucho después de que nuestros cerebros se hicieron
supernova, el único candidato probable para nuestra dieta calorífica es la
carne. Lo que significa que sólo somos capaces de tomar decisiones lógicas como
el vegetarianismo porque originalmente comíamos otros animales.
OTROS PRIMATES TAMBIÉN COMEN CARNE:
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En 1960, Jane Goodall observó que los chimpancés cazaban y
comían otros animales en su hábitat natural. En los años siguientes, se ha demostrado
que ciertas comunidades de chimpancés comen alrededor una tonelada de carne al
año. En otras palabras, se trata mucho más que complacer antojos ocasionales, y
es algo que sin duda hace parte de su alimentación, es algo necesario para
ellos. Y no sólo eso, sino que al parecer utilizan la carne sacrificada para
obtener una ventaja "político-reproductiva” sobre los otros. Así que, para
recapitular: a nuestros primos evolutivos les encanta un buen bistec.
EL DAÑO AL MEDIOAMBIENTE:
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Las cantidades de tierra son necesariamente mayores, el tratamiento y la recolección de la soja implica más combustibles fósiles, y el producto final generalmente tiene que recorrer grandes distancias si vives en un lugar como Gran Bretaña, donde el clima es muy, muy malo para el cultivo de sustitutos para la carne . En pocas palabras: esa hamburguesa insípida de mal gusto que estás comiendo para preservar el futuro de nuestro planeta; podría ser en realidad más contaminante para el planeta que una deliciosa hamburguesa de carne de vaca que ha sido criada cerca de tu casa, y no ha tenido que recorrer grandes distancias, posiblemente a través de camiones, barcos, aviones, más camiones (que han utilizado muchísimo combustible) que han contaminado más el planeta.
NO NECESARIAMENTE SE TIENE QUE RELACIONAR CON LA CRUELDAD
ANIMAL:
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Sin embargo, esto está a punto de cambiar. Gracias al
científico holandés Willem van Eelen, ahora nos encontramos en una etapa en la
que podemos cultivar hamburguesas en un laboratorio. Así te parezca difícil de
creer; ahora estamos tan avanzados como especie que podemos cultivar un trozo
de carne en un laboratorio sin tener que implicar la muerte de una vaca. Sin
embargo, la tecnología todavía es demasiado cara para la producción masiva de
hamburguesas cultivadas en laboratorio. El primer laboratorio con este tipo te
tecnología tuvo un costo de $ 300.000. Pero hay buenas noticias; ya que este
equipo de científicos aseguran que en tan solo una década podremos estar
consumiendo carne económica de este tipo de laboratorios.
En ningún momento pretendemos burlarnos de los vegetarianos;
simplemente queremos que respeten nuestra decisión de comer carne; y hacerles
ver que biológicamente hemos evolucionado para comer carne; lo cual
necesariamente no nos hace carnívoros. También es importante tener en cuenta
que como mencionamos anteriormente, el razonamiento y la lógica de los humanos
evolucionó, gracias al consumo de carne. Y está bien, se puede vivir con una
dieta vegetariana, pero el consumo moderado de carne no es perjudicial.
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