ALIMENTOS QUE LOS ODONTÓLOGOS RECOMIENDAN NO CONSUMIR
https://miscuriosidadess.blogspot.com/2015/02/alimentos-que-los-odontologos-recomiendan-no-consumir.html
![]() |
Foto Crédito: Pixabay |
También podría interesarte:
1. BEBIDAS CARBONATADAS
Ya se trate de refrescos light o dietéticos. No importa la
marca o la cantidad. Ninguna bebida carbonatada es buena para la salud de nadie
y, en relación con la salud oral, la bebida es peligrosa, ya que puede
erosionar el esmalte natural de los dientes.
2. MANZANAS
Tómalo con calma; en ningún momento estamos diciendo que
dejes de comer manzanas, pero si tus dientes son sensibles o si estás
padeciendo algún tipo de dolor, evita masticar el fruto directamente. Lo ideal
es que siempre cortes las frutas con cuchillos en pequeños trozos antes de
ingerirlas
3. LOS DULCES DUROS
Chupar dulces puede parecer algo muy inocente, pero la
verdad es que estos dulces permanecen en la boca por mucho tiempo, exponiendo
tus dientes a cantidades realmente grandes de azúcar. El azúcar que permanece
en tu boca puede producirte caries. Además los dulces que son muy duro pueden
llegar a picar o partir tus dientes.
4. HIELO
Si eres del tipo de personas que se queda mordiendo trozos de hielo después de terminar
una bebida fría, pues tendrás que tener en cuenta que dicha práctica puede
llegar a partir o picar tus dientes. El hielo no está en el vaso para ser
masticado; sino para enfriar las bebidas.
5. EL MAÍZ DE LA MAZORCA
Comer maíz directamente de la mazorca podría destruir
reparaciones dentales que el odontólogo haya hecho en tu boca. Si de verdad te
sabe tan delicioso el maíz de de la mazorca; lo mejor será que lo raspes con un
cuchillo antes de masticarlo.
6. SALSA ROJA
Los colores oscuros, en general, pueden obstaculizar el
esmalte de los dientes naturales. Las salsas rojas erosionan fácilmente la
superficie del diente debido a la acidez de los tomates. El resultado? Las
manchas y los dientes amarillos.
7. VINO BLANCO
Aunque el villano parece ser el vino tinto, que podría en
teoría decolorar los dientes, la verdad es que el vino blanco es aún más
perjudicial. El problema es que el alto nivel de acidez que caracteriza a la
bebida puede llegar a ocasionar manchas.
8. PASTILLAS PARA EL ALIENTO FRESCO
Después de consumir caramelos mentolados se puede obtener una sensación de boca limpia
y un aliento fresco, pero estos productos suelen estar llenos de azúcar, uno de
los grandes enemigos de una boca sana. En caso de duda, elije la goma de mascar
sin azúcar.
9. GOMA DE MASCAR Y CARAMELOS BLANDOS
No es de extrañar que los odontólogos aconsejen evitar esos
dulces tentadores, después de todo, la goma de mascar y los caramelos blandos
pueden acumularse entre los dientes, creando sarro, plaquetas y caries. Si lo
que quieres es sentir un sabor dulce en tu boca, lo que puedes hacer es comerte
un simple trozo de chocolate oscuro.
10. PATATAS FRITAS
Nos han vendido la idea que las patatas en paquetes pueden
parecer una opción rápida para un refrigerio, la verdad es que estas patatas
son crujientes al principio, pero se vuelven pegajosas después de masticadas,
lo que significa que los residuos de alimentos permanecerán en la boca por
mucho tiempo.
Cuando las partículas de patata se quedan atrapadas entre
los dientes, hay una mayor producción de ácido y por lo tanto se verá
obstaculizada tu salud oral. Lo peor de todo es que nadie come sólo una o dos
patatas; de hecho, estamos hablando de un aperitivo que comemos durante un
largo periodo de tiempo, lo que aumenta la producción de ácido.
11. LIMONADA
Si hay algo que hemos aprendido hasta ahora, es que
definitivamente los ácidos no son buenos para la boca, por lo que ni siquiera
es necesario decir que el jugo de limón no es una buena cosa. El problema en la
bebida no es solamente el ácido, pero la combinación de ácido con azúcar es
bastante peligrosa.
14. PAN BLANCO
Los carbohidratos refinados, que se encuentra en alimentos
como el pan blanco y las pastas, no son saludables en lo absoluto e incluso
dañan los dientes. El problema es causado por los azúcares de los alimentos que
se disuelven fácilmente en la boca y pueden dañar el esmalte. También es un
alimento que se convierte sustancia pegajosa cuando se mastica, es posible que
las piezas de pan permanezcan entre los dientes y causen caries y la placa.
Déjanos tus comentarios... Son muy importantes para nosotros.
Déjanos tus comentarios... Son muy importantes para nosotros.