¿QUIERES VIVIR UN POCO MÁS? ENTONCES DEJA TU MIEDO A LA COMIDA PICANTE
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¿Eres de las personas que creen que los alimentos picantes
destruyen el estómago, los riñones, y hasta estimulan el mal genio? Entonces es
importante para ti leer este artículo.
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La pimienta es un alimento que siempre ha causado mucho
debate, porque mientras unos están en contra de ingerirlo, otros aseguran que
es éste la cura de todos los males; pero la verdad es que existe evidencia
científica que demuestra los múltiples beneficios que tiene para nuestro
organismo consumir alimentos picantes.
Un nuevo estudio publicado en el British Medical Journal,
afirma que una dieta rica en alimentos picantes reduce el riesgo de muerte por
cáncer, enfermedad de las arterias coronarias y enfermedades respiratorias.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores utilizaron
una base de datos de China Kadoorie Biobank, la cual demostraba que en total,
487.375 personas de diferentes regiones de China, de 30 a 79 años, fueron
controlados entre 2004 y 2008. Ellos completaron un cuestionario donde
informaban su estado de salud y los niveles de consumo de alimentos picantes,
carnes rojas, vegetales y alcohol. En 2008, el 5% de ellos fueron seleccionados
al azar para informar con exactitud sobre su dieta basada en comida picante.
Después de eso, los científicos cruzaron estos datos con las
tasas de mortalidad entre los participantes. Se dieron cuenta de que las
personas que consumían alimentos picantes entre tres y siete días a la semana
eran 14% menos propensos a morir, comparados con los que los consumían sólo una
vez a la semana.
Pero los que consumieron estos alimentos dos veces por
semana, tenían un 10% menos de posibilidades. La diferencia entre los grupos fue aún más llamativa en las
mujeres que en los hombres. Los pacientes que consumen específicamente la
famosa pimienta cayena, también tenían un menor riesgo de sufrir diabetes.
Aunque el estudio revisado fue meramente observacional, se
puede dar seguridad en cuanto a las propiedades ya conocidas de la pimienta,
que tanto éstas, como los chiles poseen múltiples beneficios para la salud. Es posible también que otros factores hayan interferido en
la investigación; sin embargo, muchos beneficios de la pimienta se han dado a
conocer ya, a través de otros estudios.
Es necesario aclarar (según los nutricionistas), que las
personas con gastritis y úlceras gástricas, no deberían ingerir este tipo de
comida, aunque realmente no existan datos científicos que demuestren que las
úlceras o el trastorno de la gastritis sea generado por la pimienta.
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