¿POR QUÉ DEBERÍAS COMER MÁS HUEVOS?
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Los huevos han pasado por momentos bastante difíciles en los
últimos decenios. Desde la década de 1960, un esfuerzo por reducir el
colesterol en la dieta de los americanos, ha satanizado el huevo fuertemente, y
en particular a sus yemas; por ejemplo, la Asociación Americana del Corazón
recomendó en 1961 que las personas limitaran su consumo total de colesterol a
300 miligramos por día, sugiriendo que no se comieran más de dos yemas al día.
Pero a principios de este año, la misma asociación confirmó que este no era un
ingrediente perjudicial para la salud.
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Los huevos están llenos de proteínas, y los estudios han
demostrado que pueden ayudar a perder peso, aumentar tu masa muscular y
disminuir la presión arterial. También contienen todos los aminoácidos esenciales
que el cuerpo humano necesita, y un estudio reciente encontró que el
emparejamiento de los huevos con las ensaladas puede mejorar significativamente
la absorción de los nutrientes contenidos en los vegetales crudos.
Se han encontrado que los huevos pueden reducir los riesgos
de enfermedad cardíaca y de accidentes cerebrovasculares, porque son altos en
lo que se conoce como el colesterol HDL; apodado como el colesterol
"bueno".
Científicos han encontrado que reducir el colesterol
malo y aumentar la lipoproteína de alta densidad; es
importante para nuestra salud en general, ya que el exceso de colesterol malo
termina en el torrente sanguíneo, y de allí puede introducirse a las paredes de
los vasos sanguíneos y empezar a construir bajo el revestimiento de los vasos;
pero resulta que el colesterol de alta densidad realmente recoge el exceso de
colesterol en la sangre y se lo lleva de vuelta a tu hígado para ser analizado.
Cuanto mayor sea te nivel de colesterol de alta densidad, menor es el
colesterol malo que tendrás en tu sangre.
Los huevos también contienen colina, que se utiliza para
construir las membranas celulares y moléculas de señalización que se utilizan
en el cerebro. Sólo un huevo contiene 100 mg de colina, que es aproximadamente
una quinta parte de la ingesta diaria recomendada para los hombres, y una
cuarta parte para las mujeres.
Incluso pueden contribuir a la salud general del ojo, debido
a que los antioxidantes que se reciben al comer huevos pueden reducir el riesgo
de contraer cataratas y degeneración macular, y te dan una buena dosis de
vitamina A; la cual es ausente en muchos niños con ceguera alrededor del mundo.
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