¿CONOCÍAS LA DIFERENCIA ENTRE ALIMENTOS ORGÁNICOS Y NO ORGÁNICOS?
https://miscuriosidadess.blogspot.com/2015/06/conocias-la-diferencia-entre-alimentos-organicos-y-no-organicos.html
Seguramente habrás escuchado hablar de los alimentos
orgánicos; pero, ¿sabes cuál es la diferencia entre los orgánicos y los no
orgánicos? Existen algunas características que son esenciales para distinguir
estos dos tipos de alimentos.
También podría interesarte:
También existen otros tipos de productos aparte de las
verduras que pueden ser orgánicos; como la carne, que también puede recibir
esta denominación, y para ello, los animales deben ser tratados de manera
diferente, así como las frutas y las verduras.
LA PRODUCCIÓN:
Orgánica: Durante la producción no se utiliza ningún tipo de
herbicida, fertilizante o pesticida, también está prohibida cualquier tipo de
semilla modificada genéticamente o aditivos químicos sintéticos, tales como
colorantes, sabores y emulsionantes.
No orgánica: En este tipo de plantación, es bastante común
el uso de herbicidas, fertilizantes y pesticidas. Estos productos pueden
contaminar el suelo y el agua subterránea. Cuando se utilizan estas sustancias
en cantidades mayores de lo recomendado, es usual que los insectos y las aves
mueren incluso en el medio de los cultivos, a causa de la absorción de las
sustancias químicas. Quién se alimenta de estos productos, puede llegar a
sufrir de dolores de cabeza, alergias y picazón, entre otros cambios, e incluso
enfermedades.
GANADERÍA:
Orgánica: Los animales criados de esta manera reciben un
tratamiento diferente a los demás. En tales casos, por ejemplo, la luz
artificial no se utiliza para aumentar la producción.
No orgánica: La luz artificial se utiliza casi continuamente
en este tipo de creación. Porque piensan que siempre es día, así los animales
no dejan de comer y crecen mucho más rápido. También se utilizan antibióticos
para reducir las pérdidas por muerte y hormonas para acelerar aún más el
crecimiento.
APARIENCIA DE LOS ALIMENTOS:
Orgánica: Nunca juzgues los alimentos orgánicos por su
apariencia. Los alimentos orgánicos con frecuencia no son uniformes en tamaño,
puede ser menor que el no orgánico. Lo importante en este caso es el sabor y el
valor nutritivo, no la apariencia.
No orgánica: Estos son a menudo bastante grandes y hermosos.
Podrás haber visto fresas grandes, algunas incluso crecen pegadas. Esto es
debido a los productos químicos utilizados en la agricultura o deformación
genética.
LOS BENEFICIOS CLÍNICOS:
No hay evidencia científica de la superioridad de la
alimentación orgánica en comparación con la no orgánica con respecto a la mayor
parte de suministro de nutrientes. El consumo de frutas, verduras, legumbres y
verduras se recomienda siempre, independientemente de la forma de cultivo. Los
alimentos orgánicos tienen una ventaja, ya que ofrecen un impacto ambiental y
fisiológica menor al no contener pesticidas.
Déjanos tus comentarios... Son muy importantes para nosotros.