¿QUESO NEGRO? ¿HAMBURGUESA NEGRA?! LO NUEVO EN GASTRONOMÍA!

Una pequeña tienda de comida, ubicada en Leasingham, Inglaterra, está vendiendo actualmente uno de los quesos más extraños del mundo: Queso Ahumado al Carbón. Tiene carbón en su composición. Por la apariencia, este tipo de queso podría ser un fracaso comercial, pero al parecer se ha convertido en un gran éxito entre los amantes del queso.


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"Es cheddar, pero es completamente negro en el interior, ya que es mezclado con carbón. Sin embargo, es bastante cremoso", dijo Dan Mansfield, subgerente de Manor Farm, la pequeña tienda que se está haciendo millonaria con este queso particular.

Cuando la gente ve el queso, piensan que les va a gustar, ya que tendrá un sabor similar a comida ahumada o algo por el estilo. Al principio, la tienda comenzó ofreciendo pequeñas degustaciones para que las personas pudieran probar el sabor de este extraño queso, pero después resultaban comprando el bloque entero del queso negro.

La idea de combinar el carbón y el queso es algo demasiado inusual, ya que es difícil pensar en el objetivo de la persona cuando mezcló estos dos ingredientes que podrían parecer imposibles de mezclar para la mayoría de personas. Amy Birkin, uno de los líderes de la invención, dijo: "Creíamos en la idea de crear un queso negro y resultó ser bastante exitosa."

Después de descubrir que la adición de carbón no afectaba el sabor del queso, fue que este salió a la venta.

Por su excelente innovación, la empresa Michael Lee Bellas Chees fue galardonada con el premio a la "Mejor Nueva Idea" en Farm Shop and Deli Show en el 2014. "Nuestros clientes son una mezcla de minoristas, mayoristas, restaurantes, hoteles, estadios, cocineros famosos, entre muchos otros. Todos están utilizando nuestro queso negro en muchas recetas;  por lo tanto, el público tiende a crecer, algo que nos hace sentir muy bien”.

¿Pero por qué se está volviendo famosa la comida negra? Resulta que los ingleses no son los primeros en hacer famosa la comida negra; porque en Japón recientemente han comenzado a promocionar la hamburguesa negra.

La Kuro Burger ("kuro" significa negro) luce un moño negro y, más preocupante aún, una rebanada de queso jet-negro, pero todo no termina allí. La salsa negra alrededor y encima del queso, desafía el diseño convencional de las hamburguesas.

La mayoría de nosotros asociamos el color negro en los alimentos, con comida descompuesta, pero hay algo de ciencia detrás de este tipo de hamburguesas. Los bollos y el queso se hacen con carbón de bambú para lograr el color oscuro. La tinta de calamara le brinda el color negro a la salsa y aunque la carne de la hamburguesa no es negra, si se utiliza pimienta negra para lograrlo. Así que el sabor que adquieren estos productos, ya sea queso o hamburguesa, lleva detrás un sabor que difícilmente encontrarás en otro lugar.


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